Томатный суп-пюре

304

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.
1 головка
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
250 мл
250 мл
Специи
1 ч.
л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
При подаче
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
Томаты ошпарить, снять кожицу.
Томаты ошпарить, снять кожицу.
Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).
Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).
Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.
Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.
Чеснок выдавить.
Чеснок выдавить.
Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится!
Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится!
Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.
Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.
Затем крупно нарезать туда же томаты.
Затем крупно нарезать туда же томаты.
Специи... У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.
Специи... У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.
Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.
Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.
Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!
Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!
Взбить блендером.
Взбить блендером.
Подать супчик сразу же.
Подать супчик сразу же.
Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.
Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.
Или всего понемногу каждому в тарелку.
Или всего понемногу каждому в тарелку.
Я подавала с ржаной чиабаттой (рядом в магазине пекут).
Я подавала с ржаной чиабаттой (рядом в магазине пекут).
В жару можно подать суп комнатной температуры.
В жару можно подать суп комнатной температуры.
Рекомендую не готовить впрок.
Рекомендую не готовить впрок.
Угощаемся!
Угощаемся!
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх