На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Деликатес по субботам: пицца с яблоками

Выходные – время десертов, и сегодня у нас пицца с яблоками и сыром. Вам не кажется такое сочетание привлекательным? Тогда добавлю – сыр будем использовать с плесенью (не весь, конечно, только часть).

И получим классическое бретонское сочетание.

Почему пицца – раз бретонское?

Ну, вот под таким именем мне сие блюдо было представлено, а кто я такой, чтобы спорить? Тем более, пицца с ананасами есть, так почему бы не быть пицце с яблоками и сыром?

Лирика закончилась, переходим к кулинарению!

Берем:

Для теста

  • 300 гр. муки
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей
  • По половинке чайной ложки сахара и соли
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла
  • 150 мл. теплой воды

Для начинки

  • 5 средних яблок
  • 150 гр. сыра с голубой плесенью
  • 200 гр. сыра типа эмменталь
  • По вкусу можно присыпать яблоки чуть-чуть сахаром и все присолить, неплохо добавить свежемолотого черного перца

Как готовим:

Дрожжи, ложку муки и сахар растворяем в воде и даем дрожжам разгуляться, после чего солим, вмешиваем масло и остаток муки.

Даем тесту подойти пару раз.

Чистим за это время яблоки и режем их на дольки (можете на кусочки, если вам больше они нравятся); а сыр – твердый трем, голубой – ломаем вилкой.

Дальше все предельно просто, формируем основу на противне, на которую выкладываем слой сыра с плесенью, яблоки и посыпаем все это тертым сыром.

Запекаем при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх