На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Осталась сметана? Рецепт для вас! Бабушкины коржики из остатков сметаны!

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

Сообщество Кулинарные рецепты – Fishki.net

Ингредиенты:

Сметана – 200 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 г + 50 г( на подсыпку)

Сода пищевая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить коржики:

  • 1.Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
  • 2.Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
  • 3.Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 4.Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!

Всем добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх