На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Формовка эффектного печенья "Бабочка"

Взгляните  на эту красоту! Это печенье "бабочки" не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой.

Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

● мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
● разрыхлитель 1/2 ч.л.,
● крахмал 50 гр.,
● сахар 125 гр.,
● масло сливочное мягкое 125 гр.,
● чуть соли,
● чуть соды,
● яйцо,
● ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
● какао 1 ст.л.,
● ваниль.

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао,а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.

Через полчаса  вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-слегка придавливая в центре и расправляя усики.Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх