На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...
  • Владимир Блинов
    Это не шурпа, а шулюм!!! При приготовлении шурпы мясо сперва обжаривают в масле - "запечатывают"...Шурпа по-татарски...
  • людмила
    Если не вкусный, и не невкусный рецепт, то какой - никакой?Шурпа по-татарски...

Сливовый мармелад

Мы часто призываем вас отказаться от промышленных сладостей в пользу здоровых десертов без красителей и трансжиров. Сегодня мы научимся готовить ароматный мармелад. Он низкокалорийный и безвредный, поэтому смело угощайте худеющих подруг и, конечно, детишек.

Домашний мармелад

Ингредиенты

  • 600 г слив
  • Мёд 150 г мёда
  • 3 ст. л. агар-агара
  • 200 г грецких орехов
  • корица по вкусу
  • бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Сливы разрежьте на 2 части, удалите косточки. Затем измельчите их в блендере, добавив корицу.
  2. Переливаем массу в сотейник, добавляем агар-агар и бадьян. Перемешиваем и варим 2–3 минуты.
  3. Пока наш мармелад варится, займемся орехами. Высыпьте их на сковороду и прожарьте. Затем поместите их в блендер и немного измельчите.
  4. Снимите с огня сливовую массу, добавьте в нее мёд и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и посыпьте ореховой крошкой. Затем вылейте сливовую смесь в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Когда мармелад застынет, посыпьте его сверху орехами и разрежьте на кубики.

К чаю лучше угощения не придумаешь! Сохраните себе рецепт сливового мармелада и поделитесь им с подругами.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх