На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Яблочный штрудель диетический

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

Описание приготовления:

Невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите буквально на скорую руку. Штрудель будем готовить без всякой возни с тестом, возьмем обыкновенный тонкий лаваш. Благодаря чему выпечка получается не только вкусная, но и практически диетическая. Один-два кусочка такого лакомства точно не смогут испортить вашу фигуру. Начинка может быть самая разнообразная, у меня яблоки, корица и орешки. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный штрудель диетический"

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от сорта яблок и мощности микроволновки может уйти от 4 до 8 минут. Один-два раза яблоки необходимо в процессе перемешать.

Добавьте к яблокам корицу и мед по вкусу.

Добавьте сюда же по желанию измельченные грецкие орехи или изюм.

Хорошо все перемешайте.

Взбейте яйцо с сахаром.

Смажьте лаваш яичной смесью при помощи кулинарной кисти.

Распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Заверните лаваш с начинкой рулетом. Перенесите аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте поверхность оставшейся яичной смесью. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут.

Диетический яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх