На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Фруктовый салат с дыней. Если в жару очень захотелось десерта

Уже который день стоит жара, и по-моему, при такой погоде почти никому не хочется есть, и я не исключение. Готовить тем более не хочется, сама мысль о включённой плите или, что ещё хуже, духовке внушает ужас. Но как бы ни было жарко, иногда душа просит десерт, и я ничего не могу с этим поделать.

Понятно, что кремовые пирожные и тортики при такой погоде есть не стоит, поэтому я решила взять фрукты за основу моего десерта. Тем более, что сейчас самый сезон, спелые и сладкие фрукты продаются на каждом шагу.

Вот, что понадобится на две креманки:

Сначала срезаем корочку с куска дыни и режем средними кусочками сантиметра по 2 примерно. Я старалась, чтобы кусочки были неровными, идеальные кубики тут будут не в тему.

Абрикосы разрезаем вдоль на 6-8 долек, в зависимости от размера, точно так же поступаем с клубникой. Можно нарезать и по-другому, главное, чтобы все кусочки вышли плюс-минус одного размера.

Теперь заправляем десерт натуральным йогуртом, перемешиваем и отправляем на полчасика в холодильник. А кедровыми орешками посыпаем уже перед самой подачей.

Вот и всё, наш лёгкий фруктовый десерт готов. Садимся поближе к вентилятору и наслаждаемся вкусом спелых фруктов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх