Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

Едем на пикник по-кавказски!

развернуть
Тем, кто еще не уехал в отпуск или в этом году не планирует его, в самую пору собираться на пикник. Чтобы он был оригинальным, думаю, стоит попробовать блюда кавказского застолья. И, поверьте, ваш отдых будет оригинальным, блюда очень вкусными, настроение душевным. Дагестанский поэт Расул Гамзатов сказал так:
«В горах бокалы поднимают не только с целью выпить, а еще и потому, что бокал в руках - повод сказать людям то, что не скажешь в другое время».

А значит, нужно научиться правильно готовить блюда кавказской кухни, ведь застолье - это не просто еда, застолье - это замечательный повод пообщаться с интересными людьми.

Прежде всего, на застолье должен быть вкусный шашлык. «Шашлык» в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. В Грузии шашлык называеют «мцвади», в Армении - «хоровац», а в Азербайджане - «кебаб».
Предлагаю сделать шашлык по всем правилам кавказской кухни!

Маринады для мяса
Для говядины: На 1 кг мяса: 0, 25 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка томатного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка зелени розмарина, 1 зубчик чеснока (мелко измельчить). Все ингредиенты перемешайте, залейте маринадом мясо.

Для свинины: На 1 кг мяса: 4 столовые ложки сладкой горчицы, 50 мл яблочного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 кислых яблока, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
В миске смешайте лавровый лист с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте соль и перец.
Свинину нарежьте на кусочки, залейте маринадом и поставьте в холодное место.

Для баранины: На 1 кг мяса: 1 стакан йогурта без добавок смешайте с давленым чесноком, тмином и раздавленными зернами кардамона.
Любое мясо нужно мариновать 6-8 часов.

Костер для шашлыка
При разжигании костра, дров нужно накладывать как можно больше. Сжигать надо все за один раз, не подкладывая во время горения свежих дров. Имеет смысл построить из поленьев колодец высотой 60 см. Под колодцем затем разводится огонь, и дрова сжигаются сразу все и равномерно, к тому же их хорошо
продувает ветром. Делать все это стоит в переносном мангале, так вы сохраните окружающую природу, да и жар так будет лучше держаться и шашлык будет прожариться лучше.

Подготовка шашлыка к жарке
Пока костер горит, нанизываем мясо на шампуры. Сами шампуры лучше выбрать большие и плоские с деревянными ручками. Плоский шампур идеально подходит для однократного переворачивания и не будет
бесконтрольно переворачиваться под тяжестью мяса. Нанизывать куски надо вдоль волокон, при этом более мелкие с краев, а более крупные в середину, где обычно больше жар.
Для того чтобы мясо не горело в пламени, этот огонь прямо через шашлык заливается водой. Обильно посолите ваши угли, слой соли не даст углям возгораться, и сделает тепло более мягким. Располагайте мясо над углями где-то на расстоянии около 10-15 см

Картинки по запросу

Кебаб бакинский (азербайджанская кухня)
Продукты:
телятина - 600 г, лук репчатый - 2 штуки, уксус винный - 5 столовых ложек, масло сливочное - 25 г,
помидоры - 4 штуки, соус ткемали - 4 столовые ложки, барбарис сушеный - 16 штук, лимон - 1 штука, укроп, петрушка - 1 пучок, перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или
лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 5 часов в прохладное место. Баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом, жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, гранатовый сок.

Тикя кебаб (азербайджанская кухня)
Продукты:
говядина - 800 г, уксус 3%-й - 3 столовые ложки, лук репчатый - 2 штуки, помидоры - 5 штук, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:
Мясо промыть, удалить пленки, нарезать по 3-4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 6 часов. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык со свежими или жаренными на углях помидорами и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35-40 мм, ломтиком лимона.

Картинки по запросу

Шашлык махачкалинский (блюдо дагестанской кухни)
Продукты:
баранина 2 кг (телятина), лимон - 2 штуки, миндаль - 100 г, айран (или кефир) - 300 мл, перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, добавить айран, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 4 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить над раскаленными углями. Подать, не снимая мясо с вертела.

Мцвади «Тбилисский»
Продукты:
Мясо (телятина, свинина) - 1 кг, киви - 1 кг, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, черный и красный перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу, лавровый лист - 2 шутки. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем, мясо маринуем не больше часа.

Картинки по запросу форель речная в духовке

Ишхан на вертеле по-армянски
Продукты на 300 г форели: 5 г сливочного масла, 20 г лимона, 50 г зерен граната, соль, эстрагон, красный перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посолить, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая сливочным
маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно.

Салат «Крапива с орехами»
Продукты: 150 г молодых листьев крапивы, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, пучок кинзы, соль.

Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, крапиву сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Измельчите для салата 50 г грецких орехов, потолките с солью, добавьте в салат мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную кинзу. Салат хорошо перемешайте, посолите, поперчите.

Соус сацебели
Продукты: орехи грецкие - 200 г, лук репчатый - 210 г, уксус винный - 200 г, чеснок - 20 г, перец молотый красный - 2 г, соль - 20 г, зелень мяты и кинзы - 40 г, вода - 500 мл.

Приготовление:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Чем запивать шашлык?
Очень вкусны грузинские вина - «Ркацители», «Тибаани», «Саперави», «Киндзмараули», «Хванчкара», «Мукузани», они наверняка сделают ваше застолье настоящим праздником!

Хорошего вам пикника!

Источник


Опубликовано 29.06.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 17, в 10:39 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Михаил Васильев
Михаил Васильев 29 июня 17, в 10:56 Интересно, где раньше грузины брали киви для своих блюд?
Мцвади «Тбилисский» Продукты:
Мясо (телятина, свинина) - 1 кг, КИВИ - 1 кг ......
Текст скрыт развернуть
0
Canniball33 Каценлененбоген
Canniball33 Каценлененбоген Михаил Васильев 29 июня 17, в 11:42 В Абхазии киви выращивают. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Canniball33 Каценлененбоген 29 июня 17, в 16:22 И давно выращивают? Если недавно, то написали бы: новый рецепт грузинской кухни. А если давно, то спасибо, что просветили. Текст скрыт развернуть
0
Canniball33 Каценлененбоген
Canniball33 Каценлененбоген Михаил Васильев 29 июня 17, в 21:23 Давно или нет - не знаю. В Абхазии отдыхаем у одного дедули, так вот он их всю жизнь выращивает и оливки и многое другое, что я даже не видел как растет, а только ел. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Canniball33 Каценлененбоген 29 июня 17, в 22:33 Понял Текст скрыт развернуть
0
Александр Торопов
Александр Торопов 29 июня 17, в 12:26 1 кг киви превратит 5-6 кг самой жесткой говядины в волокнистую несъедобную тряпку. Тщательней надо рецепты публиковать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу