На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Песто из чесночных стрелок

Срочно ловите актуальный рецепт - мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче - а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться. Сегодняшний соус - очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло.

Да много чего еще. Этот песто неплохо хранится в холодильнике - недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).

Ингредиенты :

  • чесночные стрелки
    120 грамм
  • растительное масло
    180 грамм
  • грецкие орехи
    30 грамм
  • пармезан или аналогичный выдержанный сыр
    30 грамм
  • небольшой пучок базилика
    30 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения - и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх