Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    С красной рыбкой тоже очень хорошо сочетается. Очень вкусно. К сожалению, очень дорого.Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Нина+ Толкачева
    Я тоже начинала со сладкого смузи: авокадо, лимонный/лаймовый сок и мед/сахар.  А потом, поскольку моим родным и друз...Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Вера
    Скорее это наливной пирог. Уверена, что вкусный должен быть.Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то используйте этот рецепт для зимних заготовок.
Маринованные арбузы . Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • арбуз - сколько поместится в банку
для маринада:
  • вода - 1.
    5 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 70 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованные арбузы , Шаг 01

Когда купленный арбуз оказался недостаточно сладким, расстраиваться совершенно нет причин. Из такого арбуза можно приготовить вкусную закуску. Для этого надо простерилизовать банки любым способом (на пару, в духовке, в микроволновке) и приготовить маринад.

Маринованные арбузы , Шаг 02

Сверху арбуз надо хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Дольки надо нарезать так, чтобы кусочки арбуза свободно могли пройти в банку. Для этого можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

Маринованные арбузы , Шаг 03

С каждой дольки арбуза надо срезать несколько миллиметров зелёной корки, но не всю. Немного зелени должно остаться на кусочке.

Маринованные арбузы , Шаг 04

Чистые, стерилизованные баночки полностью заполнить арбузом. Залить банки крутым кипятком и накрыть крышками. Оставить на столе на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю и закипятить её второй раз. Вновь банки залить кипятком и дать постоять ещё 15 минут.

Маринованные арбузы , Шаг 05

Приготовить маринад из перечисленных в рецепте продуктов. Размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара в воде, довести до кипения. Уксус добавить в последнюю очередь и сразу снять маринад с огня. Приготовленным рассолом залить банки с арбузом. По желанию в каждую банку можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Банки герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания маринада в банках. Маринованный арбуз в банках на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх