Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

5 идей для меню Рождественского поста

развернуть
5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего дня, бесконечного стояния в пробках и вот уже двухмесячного проживания практически в условиях полярной зимы и увидеть на столе что-то ярко-оранжевое и бодряще-ароматное!). Вот несколько опробованных мною рецептов.

Бургер с тыквой (на 2 порции)

Это отличное блюдо на тот случай, если нагрянули гости, и даже если они не постятся, уверяю вас, такую красоту слопают за милую душу даже самые закоренелые мясоеды!

5 идей для меню Рождественского поста

500 г тыквы нарезать толстыми (примерно 1,5-2 см) кусочками. 2 зубчика чеснока очистить, один отложить в сторону, второй — раздавить через пресс. Смешать раздавленный чеснок, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. тмина, по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и соли, добавить в растительное масло (50 мл), перемешать. Натереть полученной смесью кусочки тыквы, отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до мягкости.

Замариновать лук — нарезать тонкими кольцами, замочить в бальзамическом или винном уксусе, добавив щепотку раздавленного ложкой перца горошком. Приготовить песто: в блендере смешать небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 1/ 2 небольшой луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г грецких орехов.

Разрезать булочки для бургера пополам, положить в разогретую духовку мякотью на решетку — на 5-7 минут до образования небольшой корочки. Собрать бургер: намазать нижнюю булочку тонким слоем песто, положить лук, кусочки тыквы, сверху на тыкву — еще немного песто (пару чайных ложек), посыпать сверху горстью граната (обязательно, в нем весь смысл!). Поверх всего положить несколько веточек кинзы и накрыть «крышкой» — второй булочкой.

Пицца с печеным перцем и рукколой

Самый интересный, с моей точки зрения, вариант приготовления пиццы (между прочим, совершенно аутентичный, очень распространенный на севере Италии) — когда пиццу с любой начинкой запекают в печи, а перед готовностью набрасывают сверху горку зелени, очень часто — рукколу. Зелень дает потрясающее ощущение свежести и сочности. А с учетом того, что наша пицца еще и без сыра, руккола ей жизненно необходима!

5 идей для меню Рождественского поста

Тесто можно приготовить самостоятельно. Очень простой рецепт — 500 г муки, 50 мл оливкового масла, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей и теплая вода — столько, чтобы вымесить упругое эластичное тесто. Но можно пойти легким путем и взять готовое слоеное дрожжевое тесто, довольно тонко раскатать пласт (примерно 5 мм), острым ножом сделать надрез на расстоянии 1 см от края.

3 болгарских перца помыть, положить в жаропрочную форму и запечь в течение 30 минут до темных подпален на шкурке. Остудить, снять шкурку, вытащить семечки и плодоножку.

Смешать томатную основу: 3 ложки баночных резаных томатов (или 1 крупный помидор, нарезанный мелко) смешать с раздавленным зубчиком чеснока, 3 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли (но можно просто взять томатной пасты). Размазать томатную смесь по поверхности (внутри намеченных ножом краев), выложить поверх полбанки консервированной красной фасоли (если у вас есть та, что сразу в томатном соусе, — то можно обойтись без томатной основы). На фасоль выложить ломтики печеного перца. Помазать края желтком (там всего 3 капли исключительно для того, чтобы края нашей пиццы-пирога поднялись и образовались красивые бортики). Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

На готовую пиццу выложить пучок свежей рукколы. Побрызгать оливковым маслом или соусом крем-бальзамик (эта потрясающая вещь просто необходима в пост, потому что способна сделать вкуснее даже простую гречку!).

Салат с печеным картофелем и скумбрией

С картофелем всегда кажется — нечего мудрить. И совершенно зря: немного усилий — и вместо скучной вареной картошки у вас на столе преаппетитнейший картофель по-деревенски, который вместе с копченой рыбкой составит легкий гармоничный ужин и наверняка войдет в состав вашей регулярной программы и после завершения поста.

5 идей для меню Рождественского поста

1 кг картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками — примерно по 3 см. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с плиты и дать немного остыть, а в это время приготовить чесночную пасту. Смешать 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца и 50 мл оливкового или другого растительного масла. Намазать чуть остывшие картофелины пастой, посыпать, если есть, веточками тимьяна и отправить в духовку на 15-20 минут.

Скумбрию очистить от костей и шкурки (кстати, можно взять и кильку, и лосось, и даже селедку), нарезать небольшими кусочками размером с большой палец. Красный лук (половину луковицы) нарезать тонкими полукольцами, редиску (3-4 штуки) — пластинками. Вилкой взбить ингредиенты для соуса: 1 ст.л. горчицы (желательно зернистой), 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса. Смешать салат: перемешать скумбрию, лук, редиску и заправку, выложить поверх еще теплой картошки, посыпать зеленым луком.

Чаудер с морепродуктами

Чаудер — это очередной вариант рыбной похлебки, простой и сытной, вроде французского буйабеса, американского чиопино, итальянской бурриды или нашей родной русской ухи. Так что если вам кажется, что морепродукты — это слишком (ну, действительно, это у них там морепродукты — пища бедных рыбаков, а у нас…), их легко можно заменить плотной белой рыбой — треской, например.

5 идей для меню Рождественского поста

Итак, возьмем 2 крупных картофелины и примерно такой же по объему корень сельдерея, разрежем на небольшие кубики (примерно 1 см). Зальем кипятком и поварим 2-3 минуты. Разогреем в сковороде 3 ст.л. муки, вольем в муку 50 мл растительного масла, хорошо перемешаем, а затем добавим консервированное кокосовое молоко (банку предварительно потрясем, чтобы жидкость стала однородной). Хорошо перемешаем соус, поварим на небольшом огне 5-7 минут до загустения (не забываем мешать, чтобы не пригорело). В кастрюле с толстым дном разогреем 50 мл растительного масла, выложим размороженные предварительно морепродукты или рыбу, обжарим 2-3 минуты, посыпав мелко нарезанным зубчиком чеснока и тимьяном (1 ч.л.). Добавим картофель и сельдерей, обжарим еще 5 минут. Вольем молочный соус и 0,5 л овощного или рыбного бульона (можно сварить предварительно подсушенные в духовке шкурки от креветок — будет отличный ароматный хитиновый бульон, можно приготовить овощной бульон заранее, а самый простой вариант — используйте кубик). Хорошенько помешаем, посолим, поперчим. Доведем до кипения и сразу же подадим на стол пораженным в самое сердце домочадцам!

Банановый пирожок

Готовить сладкое без яиц необычайно трудно. Но все возможно, если немного подумать и поэкспериментировать. В этом банановом пирожке, кстати, не только море полезного, но и нет муки, так что мало того, что он постный, с кучей витаминов, так еще и не полнит!

5 идей для меню Рождественского поста

Берите 2 банана, взбивайте в блендере с половиной стакана воды. 200 г овсяных хлопьев смелите в муку, натрите на мелкой терке 1 небольшую морковку. Добавьте в банановый раствор овсяную муку, 100 г кунжута, морковь, 3 ст.л. меда, сок 1 апельсина, чайную ложку корицы. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 20.12.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+1 0
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста