На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой

Хотите иметь здоровые суставы и красивую гладкую кожу? Тогда вам просто необходим коллагеновый бульон! Рецепт приготовления этого удивительного блюда, который станет отличной основой для супов и соусов, знает артистка Татьяна Котова.

Ингредиенты:
Говяжья кость
Вода
Лимон или уксус
Фенхель
Помидоры
Чеснок
Перец
Морковь
Сельдерей
Лук
Кинза
Соль

Процесс приготовления
1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть.
2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно!
3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле.
4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить.

Татьяна Котова уверяет, что ни одна баночка с коллагеном не заменит натуральный костный бульон! Он содержит глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, а это здоровье наших хрящей, суставов и красивая кожа. Главное, помните, что варить такой бульон нужно действительно не менее 12 часов.

Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх