На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  2. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  4. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  5. Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
  6. Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  7. Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  8. Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
  9. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх