На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Сливочное масло: рецепт для приготовления дома

Если вы не можете представить свое утро без ломтика свежего хлеба, намазанного сливочным маслом, то самое время научиться делать его дома. Вкус домашнего продукта при правильном приготовлении заметно отличается от обычной пачки из супермаркета. Кроме того, вы будете уверены в том, что в составе нет вредных ингредиентов.

Что потребуется?

Посуда:

  • 2 миски
  • 1 чашка
  • стеклянная банка с завинчивающейся крышкой для консервации (или контейнер с крышкой)
  • блендер/миксер
  • сито

Ингредиенты:

  • Холодная вода
  • Сливки (должны быть комнатной температуры, и чем выше содержание жира, тем лучше)

Инструкция

Сначала возьмите стеклянную банку и наполните ее густыми сливками наполовину. Оставьте на 10-15 минут, а затем встряхните. Так происходит склеивание молекул, что способствует превращению сливок в масло.

Встряхивайте банку в течение 10-15 минут. Если чувствуете, что быстро устанете, то также можно воспользоваться миксером или блендером на средней скорости. Возможно, второй способ позволит вам добиться нужной консистенции гораздо быстрее. Однако если вы хотите стать гуру в этом деле, то попробуйте оба способа взбивания.

Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры. Если они будут теплыми, то жир не будет отделяться, а если слишком холодными, то трясти придется целую вечность.

После первых 2-3 минут содержимое банки должно стать более твердым. После 5-6 минут должны появиться мелкие пузыри. Однако на вид сливки будут выглядеть почти также.

Если взбивать от 10 до 15 мин, то в результате должен получится небольшой твердый кусок. Среднее рекомендуемое время — 11 минут.

Итак, после того как образовалось масло, сцедите молочную сыворотку в миску. Ее вы можете использовать, например, для хлеба или другой выпечки, которая станет идеальным дополнением к маслу.

Само масло положите в другую миску и залейте стаканом холодной воды. Затем промокните кусок полотенцем. Это позволит убрать остатки сыворотки, чтобы масло хранилось дольше. При необходимости повторите этот шаг несколько раз.

Вуаля! Ваше сливочное масло готово к употреблению. При желании в готовый продукт вы можете добавить соль или другие специи. Однако не рекомендуется класть соль, если вы планируете использовать масло для теста и выпечки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх