На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Овощной суп с бурым рисом очень полезный и быстрый в приготовлении

Я готовила на курином бульоне. Вегетарианцам этот же суп можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде.

В этом супе будет полезная и вкусная тыква.
Но ярым противникам можно заменить её морковкой.
Суп останется таким же ярким, и не менее полезным.

304Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем

Невероятно, но факт, наши вкусовые пристрастия изменились.
Ранее к тыкве мы относились нейтрально, ели мы её в гостях у мамы в пирогах и в каше.

Ныне она наш фаворит, и скромный урожай этого года из-за засухи меня разочаровал. К счастью, моя любимая тыква Батернат зимой всегда есть в продаже.

Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем

О пользе сельдерея, который я использовала в своем супе, думаю, знают все. В нашем рационе он присутствует в свежем виде - в салатах и смузи, а также в супах, в соусе для пасты, в овощных запеканках и т.п.

Девочкам, которые следят за своим весом он особенно полезен о лишних килограммах. Сельдерей вам в помощь!
Ко всем своим витаминам, главное его конкурентное преимущество перед прочими овощами - отрицательная калорийность!

Важно!

При переваривании сельдерея организм тратит энергии больше, чем получает.
Поэтому при диетическом питании и при похудении в целом сельдерей ваш помощник.

Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом

Приготовление:

Варю куриный бульон, именно он отлично сочетается с бурым и диким рисом.

Немного о смеси бурого и дикого риса

Смесь риса богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой.
Такой симбиоз имеет особый ореховый аромат.
Можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Отлично сочетается с овощами в супах.
Продукт низкокалорийный, но благодаря углеводам заряжает организм энергией на несколько часов.

Смесь бурого и дикого риса

Время приготовления зависит от консистенции, которую вы хотите получить, через 30 минут рис будет довольно-таки плотным, минут через 40 - рис начинает развариваться.
Варить его рекомендуется на медленном огне под крышкой.

Смесь бурого и дикого риса добавит лёгкому овощному супу сытности, при этом его калорийность ниже, чем у белого риса.
Полезен всем, особенно тем, кто следит за своим весом.
Отправляю рис в бульон, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

Я развариваю его в супах до такого состояния.

Разваренная смесь дикого и бурого риса

Пока варится рис очищаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком.
Сельдерей кусочками.
Я использовала замороженный сельдерей, который вырастил мой любимый.

Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, но не мелким кубиком, чтобы в супе кусочки осязались. 

репчатый лук

сельдерей

тыква

Лук пассерую на сковороде с добавлением оливкового масла.

Затем на сковороду отправляю тыкву и сельдерей.

Слегка обжариваю - 2-3 минуты. 👇👉

Овощи для супа с бурым и диким рисом

Отправляю пассерованные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и рисом за 20 минут до полного приготовления риса.

Овощи необходимо готовить на медленном огне, не переваривая их

Варю на медленном огне под крышкой 15 минут.

В это время подсушиваю на сухой сковороде зиру и перетираю в ступке.
Как я люблю ее пряный слегка ореховый аромат!

Кстати,

на основе зиры изготавливают приправы для птицы, баранины, рыбы и овощей. Отлично сочетается с куркумой, красным перцем и кориандром. Применяется в лечебных целях.

Но для меня её важное качество - аромат и придание готовому блюду того самого пряного вкуса с ноткой ореха.

Зира (кумин) - одна из любимых мной смеция

Добавляю в бульон зиру. Довожу до кипения. И варю еще 5 минут.

Овощной суп с бурым и диким рисом должен настояться хотя бы 10-15 минут после окончания варки

Ароматный, лёгкий и одновременно сытный суп с овощами и полезным рисом готов.

Ароматный и яркий суп скрашивает серость за окном.

Я подаю суп с кусочками курицы.

📝Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом

  • Тыква - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
  • Масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
  • Зира (кумин) молотый - 1 чайн.ложка
  • Куриный бульон или вода – 900 мл
  • Соль-перец по вкусу

Приятного аппетита!
Надеюсь, и вам этот суп понравится.
Готовится просто и очень полезен для организма!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх