На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Пирог с абрикосами из песочного теста: вкусный рецепт

Вкусный песочный корж в сочетании с кисло-сладкой абрикосовой начинкой образует бесподобный десерт. Чтобы усилить вкус абрикосов часто в пирог добавляют абрикосовый джем или играют на контрасте, используя варенье из черной смородины или малины. Добавка в виде грецких орехов, миндаля или фундука только приветствуется.

Рецепт песочного пирога с абрикосами

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: выпечка с абрикосами.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления песочного теста можно использовать сливочное масло или маргарин. В качестве начинки подойдут свежие, консервированные или замороженные фрукты без косточек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • морская соль – щепотка.

Для начинки:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться духовку до 190°С.
  2. Смешайте муку со 100 граммами размягченного масла, сахаром, желтком одного яйца, солью и ванильным экстрактом.
  3. Смесь можно растирать руками или вымешать в комбайне до однородной крошки.
  4. Сформируйте из теста шар.
  5. Смажьте невысокую форму для запекания оставшимся маслом.
  6. Равномерным слоем распределите тесто по дну формы, сделайте бортики.
  7. Поставьте корж для пирога в холодильник на полчаса.
  8. Вымытые фрукты разрежьте пополам, удалите косточки.
  9. Плотно уложите половинки на песочный корж срезами вниз, присыпьте сахарной пудрой.
  10. Выпекайте пирог 45 минут, корж должен быть полностью пропеченным, а фрукты закарамелизоваться.

Видео

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх