На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

304

Пасхальный ароматный Кулич без дрожжей и максимально быстрый в приготовлении, без расстойки теста и замешивания теста руками. Это альтернатива для тех, у кого нет времени на выпечку настоящих сдобных дрожжевых куличей и для тех, кто боится дрожжей (конечно, не обоснованно). Кулич, точнее Кекс, получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, желтый и сохраняет все свои качества долго. Надеюсь, рецепт пригодится! Ну, а кто не готовить куличи и пасхи, то сделайте обычные кексы – вам понравится.  Удачной выпечки! Пошаговый рецепт с фото и коротким видео найдете ниже.

Нежный и "сочный" пасхальный кулич без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло с добавлением сахара, ванильного сахара и соли взбиваем миксером добела.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

2. По одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого. Масса может отслоиться немного, но это не страшно.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

3. С апельсина промытого тщательно кипятком, снимаем цедру (не задевая белый слой). С помощью вилки прокалываем апельсин и выжимаем сок. Если сока не хватило, то добавьте немного молока или простой воды.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

4. В масло с сахаром и яйцами всыпаем цедру, начинаем перемешивать, вливаем сок.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

5. В несколько этапов добавляем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

6. Изюм несколько раз промываем горячей водой, отжимаем и добавляем в тесто. Раскладываем тесто по формам, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

7. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до сухой палочки. Оставляем куличи остыть.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

8. Смешаем сок апельсина и сахарную пудру до густой консистенции, нанесем глазурь на куличи. Украшаем кусочками шоколада и кураги.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

9. Внутри кулич очень влажный, невероятно ароматный и вкусный. Долго остаётся таким. Да, по сути это идеальный кекс, но для тех, кому нельзя дрожжи - это отличная альтернатива. Удачного вам приготовления!

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

Стакан* объемом 200 мл

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г. (1 стакан*),
  • сахар – 220 г. (1 стакан* + 1 ст.л. с горкой),
  • ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.),
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • сок (апельсина) – 100 г. (0,5 стакана*),
  • цедра (апельсина) – 1 ст.л.,
  • мука – 350 г. (3 стакана* минус 2 ст.л.),
  • разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
  • изюм – 150 г. (3/4 стакана*)

- 9х9 см форма, 3 шт. х 400 г.

- стакан 200 мл.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 150 г. (3/4 стакана),
  • сок (апельсина) – 2 ст.л.,

Дополнительно:

  • курага, шоколад – по желанию.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх