
Ингредиенты для кундюмов с чечевицей и пекинской капустой
тесто
- мука — 300 граммов;
- растительное масло — 3 большие ложки;
- кипяток — 1 кружка
- соль — 0,5 маленькой ложки;
начинка
- чечевица — 1 маленькая пиала;
- морковь — 1 штука;
- нарезанная пекинская капуста — 1 чашка;
- перец молотый, соль — по вкусу;
бульон овощной
- морковь — 0,5 штуки;
- вода — 0,7 л.;
- 1 лук порей;
- соль — по вкусу.
Кундюмы — пошаговый рецепт
В миску просейте муку, посолите и влейте масло растительное.

Постепенно вливайте кипяток и перемешивайте муку.

Замесите тесто, по консистенции, как на обычные пельмени. Накройте его, чтобы не подсохло, а сами приготовьте начинку для кундюмов.

Промойте чечевицу.

Залейте чечевицу водой и поставьте ее вариться.

Натрите очищенную морковку на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте морковь.

Для начинки используйте пекинскую капусту. Она гораздо мягче, чем белокочанная, в начинке для кундюмов будет идеальна.

Нашинкуйте несколько листьев пекинской капусты.

Отправьте капусту в сковороду.

Перемешайте и немного потушите овощи.

Когда чечевица сварилась, отключите огонь, и слейте лишнюю воду.

Добавьте к чечевице тушеные овощи.

Перемешайте начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто. Разрежьте его на квадратики, размером 5х5 см. Большого размера кундюмы делать не нужно, так как крупные кундюмы не слишком аппетитно будут выглядеть.

По чайной ложке начинки положите в центр каждого квадратика.

Сначала соедините противоположные углы, сделав треугольник.

Затем соедините противоположные углы треугольника, придав нужную форму. Кундюмы классической формы напоминают «медвежье ухо».

Поставьте кундюмы на силиконовый коврик на противень.

Запеките 6-8 минут в заранее разогретой до 200*С духовке до подрумяненных кончиков ушек.

Пока кундюмы запекаются, приготовьте овощной бульон. Нарежьте кружочками очищенную морковку и лук порей.

Залейте овощи водой, добавьте соль и специи.

Готовый бульон перелейте в стакан блендера.

Измельчите в пюре.

Переложите запеченные кундюмы в керамические горшочки.

Добавьте петрушку и влейте овощной бульон.

Посолите, посыпьте молотым перцем.

Поставьте горшочки в духовой шкаф и томите их минут 15-20 до готовности.

Подавайте горячие кундюмы прямо в горшочках.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.

Рецепт постных кундюмов может быть интересен постящимся или вегетарианцам.
Свежие комментарии