На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 099 подписчиков

Свежие комментарии

Солянка сборная мясная

 Ингредиенты:
    
    Голяшка говяжья с костью - 600 г 
    Лук репчатый (100г) - 3 шт.
    Морковь - 100 г 
    Сельдерей стеблевой - 50 г
    Перец черный горошком - 5 шт. 
    Лавровый лист - 2 шт.
    Растительное масло - 20 мл 
    Солёные огурцы - 300 г
    Томатное пюре - 200 г 
    Буженина в/к - 200 г
    Окорок в/к - 200 г 
    Колбаса вареная - 200 г
    Колбаса сырокопченая - 50 г 
    Каперсы - 30 г
    Маслины с косточкой - 50 г 
    Лимоны - 1 шт.
    Петрушка - 20 г
    
    Приготовление:
    
    1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте   2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на   поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва   кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и   лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,   затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время   приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите   от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался   рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для   солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на   небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые   помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка   для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в   холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль,   при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного   рассола.
    9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
  
  

  

  

  

  

Картина дня

наверх