Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

Жарим... борщ

развернуть

Жарим... борщ

Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом.  

Итак, коль речь идет о том, что варить и жарить мы будем в одной посуде, выберем для начала соответствующую этим действиям посуду - котелок, казан, вок, стальную кастрюлю или, как у меня - кастрюлю-скороварку, которую я использую как обычную кастрюлю. Нальем и разогреем на донышке кастрюли примерно 50 граммов растительного масла. Затем слегка обжарим в нем граммов 400 порезанного на порционные кусочки мяса и пару-тройку косточек. (В скобках замечу, что такое сочетание "косточки-мясо" наиболее оптимальное в плане вкуса будущего блюда. Мясо и косточки могут быть любыми - бараньими, свиными или говяжьими. У меня, например, использована говяжья грудинка).

Жарим... борщ
Затем добавим нарезанную кольцами или полукольцами крупную луковицу (или две средние), одну произвольно измельченную морковь и столь же произвольно измельченную половинку сладкого перца. Перемешаем с косточками и продолжим обжарку - опять же аккуратно, стремясь, главным образом, просто смягчить овощи.
 Жарим... борщ
А теперь внимание: мы, по сути, начинаем формировать основу будущего борща, главной составляющей которой является, как известно свекла. Если у нас с вами свекла мелкая, то мы используем ее целиком (очистив, разумеется, шкурку). Если крупная, то используем только половинку. Как измельчать свеклу - каждый решает сам. Главное, чтобы она была либо нарезана очень мелко, либо натерта на крупной терке. Суть этого трюка в том, чтобы максимально выбрать свекольный вкус, а саму свеклу как бы растворить, потому что на данном этапе, поскольку борщу еще вариться и вариться, сохранить характерный для борща свекольный цвет все равно не удастся. Итак, слегка обжарив овощи с косточками, добавляем в поджарку мелко нарезанную или протертую на крупной терке свеклу.

Жарим... борщ

Перемешав свеклу с поджаркой, добавим два-три произвольно измельченных помидора. Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту - не более двух столовых ложек.


 Жарим... борщ
Еще немного потушив поджарку, добавляем одну-две картофелины, нарезанные небольшими кубиками.

 Жарим... борщ
Вслед за картофелем вольем в посуду примерно два литра кипятка. Как только будущий борщ вскипит, посолим его по вкусу, поперчим свежемолотым перцем и оставим вариться при очень умеренном кипении и под прикрытой крышкой на полчаса.

Жарим... борщ
Через полчаса заложим мелко нашинкованную капусту - не более 100-150 граммов и продолжим варку до той степени готовности капусты, какая вам нравится. Я, например, предпочитаю, чтобы капуста в готовом борще похрустывала, поэтому варю ее не более пяти минут.

Жарим... борщ
Пока капуста варится, готовим вторую "партию" свеклы. На этот раз ее лучше, конечно, натереть на крупной терке, поскольку основная задача второй закладки свеклы - придать борщу характерный свекольный цвет (хотя для части населения России характерный цвет борща - оранжевый, томатный) и вариться свекла будет очень недолго. Добавляем свеклу в борщ только тогда, когда капуста сварится до нужной нам "кондиции". 

Жарим... борщ

Вслед за свеклой, если борщу при предварительной пробе не будет хватать кислоты, компенсируем эту нехватку  небольшим количеством лимонного сока. Затем  добавляем два-три измельченных зубца чеснока, немного свежей рубленой зелени - петрушки, кинзы или укропа - и острого перца (по желанию).

Жарим... борщ

Варим борщ еще две-три минуты и отставляем на 10 минут в сторону - чтобы настоялся. Ну, а как его подавать, - каждый сам разберется. Сметана к борщу - не обязательна, но желательна, как и желательна щепотка свежей зелени.

"Жареный" борщ  от  "dunduk-culinar"

источник


Опубликовано 02.08.2016 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 августа 16, в 09:10 спасибо Текст скрыт развернуть
4
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 2 августа 16, в 09:59 * Текст скрыт развернуть
4
светлана чернова
светлана чернова 2 августа 16, в 10:07 Аппетитно выглядит!Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова 2 августа 16, в 10:09 Интересный рецепт,спасибо! Текст скрыт развернуть
4
катерина иванова
катерина иванова 2 августа 16, в 11:32 Очень вкусно описан рецепт и еще очень красивые фото пошагового приготовления! Я варю борщ как и Вы примерно,но немного отступив.Уже запеченную свеклу шинкую на крупной терке и обжариваю с подсолнечным маслом,томатной пастой,и лимонным соком.Добавляю соль и сахар,чеснок.Зажарку из свеклы кладу,когда сварятся картошка и капуста.Ну и зелень конечно куда ж без нее.Болгарский перец,морковь,лук ,мясо предварительно обжариваю,заливаю кипятком из чайника,даю прокипеть несколько минут и закладываю картошку с капустой.Варю борщ в мультиварке MultiCusine Delongi. Борщ получается очень насыщенного бордового цвета.Не люблю борщи рыжего цвета,вываренной свеклой,когда ее кладут вместе со всеим овощами в начале варки.Есть рецепты,где свеклу специально тщательно промывают до белой воды,и только потом ее кладут в борщ! Ну это наверно будут уже щи,а не борщ.А Ваш борщ чудесный,красивый и наверное очень,очень вкусный! Вот сейчас и займусь им.Сделаю все как Вы от начала и до конца.Спасибо Вам за такой рецепт! Текст скрыт развернуть
8
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 2 августа 16, в 14:57 Такой борщ действительно вкусен!!! Текст скрыт развернуть
3
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 2 августа 16, в 17:57 красотаа((((((((((((.... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Горюнова (горюнова (музыка))
Людмила Горюнова (горюнова (музы… 2 августа 16, в 20:57 Неплохо, но для меня гораздо проще сварить традиционный борщ густого вишневого цвета, ну правда 3 посудины придется запускать. А по времени - чистой затраты 1 час. Текст скрыт развернуть
2
людмила иванова
людмила иванова 3 августа 16, в 00:42 Цвет борща не красивый. Текст скрыт развернуть
1
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 августа 16, в 07:09 даже в этом рецепте будет много использовано посуды,ну на одну меньше чем обычно... Текст скрыт развернуть
0
Lidiy Brajnik
Lidiy Brajnik 3 августа 16, в 10:02 Спасибо, но сильно густой и кислоті мало. Текст скрыт развернуть
0
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 3 августа 16, в 12:25 Сварить вторую порцию свеклы за 2-3 минуты? Не есть гут. Не люблю сырую свеклу. Текст скрыт развернуть
0
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 12 сентября 16, в 14:27 По моему--СУПЕР!!! Частично этот вариант я использую. Да и плов по этому принципу готовится. Текст скрыт развернуть
0
Елена Мазоха
Елена Мазоха 13 сентября 16, в 08:32 Я в мультиварке так и варю все супы,борщи,солянки!!! Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+87 8

Последние комментарии

Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней