На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Так просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Только представьте: нарезанное тонкими ломтиками идеально просоленное рыбное филе с потрясающим ароматом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед такой рыбкой просто невозможно. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски.

Отлично подходит такая рыба не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.

Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.

Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.

Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.

Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.

Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.

Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.

Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.

Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх