На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Куриные грудки, запеченные с сухофруктами и оливками

Много ли вы знаете удачных рецептов с куриными грудками? Лично я, постоянно экспериментируя с ними, могу сосчитать их по пальцам одной руки.

Что вполне объяснимо. Очень трудно приготовить грудки так, чтобы они не были сухими. А что если сделать этот главный недостаток грудок фишкой вашего блюда?

Когда будете запекать курицу с сухофруктами и апельсинами, их вкус напитает куриное мясо, но отнюдь не сделает его сочнее. Идея заключается в том, чтобы не набрасываться на это ароматное сочинение с пылу с жару, а дать ему постоять в холодильнике до следующего дня. Затем нарезаете грудки тонкими ломтиками, а сухофрукты, кружки апельсинов и оливки используете в качестве гарнира или приправы.

Куриные грудки, запеченные с сухофруктами

Холодные ломтики куриного мяса – очень вкусная вещь, а в сочетании со сладостью сухофруктов – вдвойне.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ чашки кураги;
  • ½ чашки чернослива;
  • ½ чашки маслин и оливок;
  • 6-7 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • щепотка острого красного перца.
  • 1 чашка – 240 мл

Грудки посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите в форму для запекания, добавьте сухофрукты, чеснок, красный острый перец и веточки тимьяна Залейте бульоном и оставьте на 1 час.

Нагрейте духовку до 190С.

Влейте в форму белое вино, накройте ее фольгой и поставьте в духовку на 1 час.

Снимите фольгу и подрумяньте грудки в течение 5-7 минут под грилем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх