Гужеры. Сырные заварнушки



Эти мелко-булки меня когда-то покорили. Вот всем, кто любит сыр, показано их приготовление и употребление! По сути это обычное заварное тесто с разницей в том, что в его составе есть еще и сыр. Подозреваю, что внутри они должны были быть полыми, но у меня получились булки булками – пористые, нежные. Мне понравилось! А если еще готовые гужеры
 сдобрить маслом с растертыми чесноком и травами… Словом, делайте сразу пару-тройку порций. Улетают.

Ингредиенты:


Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 370 ккал
Белки 14,5 гр
Жиры 25,8 гр
Углеводы 19,9 гр

100 г молока
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
80 г муки
2 яйца
0,5 ст. натертого на мелкой терке сыра
1 ч. л. горчицы

В сотейник отправить масло, соль, сахар, влить молоко. Довести смесь до кипения и всыпать просеянную муку. Быстро вымешать ком, чтобы вся мука увлажнилась, и подсушить его на минимальном огне в течение 2-3 минут, как бы растирая тесто. На дне сотейничка образуется корка – ее не сдирать, растирая тесто.

Заваренный ком теста переложить в миску и дать остыть примерно до 55 град. – руке будет касаться уже приятно. В этот момент введите по одному яйца, тщательно растирая тесто до однородности. Теперь добавьте в тесто сыр и горчицу, вымешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Комочки делайте размером в сантиметра полтора, и  не забывайте оставлять между ними расстояние.

Выпекать первые 10 минут при 200 град., а до готовности доводить при 180 град., хотя поиграть с температурой духовки стоит – все же заварное тесто.

Готовые гужеры можно лопать так, а можно в теплом виде полить маслом с растертым чесноком и травами. Крутая вещица!