Последние комментарии

  • елена сизова
    Делюсь рецептом!   авокадо-1шт.  яйцо-2шт. крабовое мясо/или палочки/-150гр зеленое яблоко-1шт. сыр- 100гр. лимонный ...10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Екатерина Лукина
    БЛАГОДАРЮ!10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!

Сациви с цветной капустой по-грузински

Сациви — грузинское самое популярное национальное блюдо, это густой соус из грецких орехов, который подается только в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей, индейкой, с рыбой, а также с овощами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с цветной капустой.

304

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты,
  • 3 белые луковицы,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 1 ст.
    л. уксуса,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • гвоздика — 2 шт,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеной календулы,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. сушеного горького красного перца,
  • соль.

Сациви с цветной капустой по-грузински (6)

Приготовление орехового соуса

Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку, сложить массу в миску. Добавить все перечисленные выше специи, красный перец и соль.

Сациви с цветной капустой по-грузински

Тщательно перемешать.

Рецепт САЦИВИ с баклажанами

Добавить 1 ст. л. уксуса, затем постепенно добавлять кипяченую охлажденную воду. Воды добавлять столько, чтобы соус принял вид как на фото ниже. Оставить на 2 часа.

Рецепт САЦИВИ

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в течение 10-ти минут.

Сациви с цветной капустой по-грузински

Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на сковороде с добавлением масла. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Сациви с цветной капустой по-грузински (5)

Добавить отваренную цветную капусту в сковороду с луком. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Сациви с цветной капустой по-грузински (4)

Цветную капусту с луком залить ореховым соусом. Остудить.

Подавать только в холодном виде. Украсить зернышками граната. Приятного аппетита!

Сациви с цветной капустой по-грузински (2)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх