Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Ароматная медовая домашняя горчица. Готовлю из зёрен, а есть можно с чем угодно

Я обожаю эту приправу, ведь она является прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам, служит основой для вкусных соусов и заправок. Ей можно смазать мясо перед запеканием и тогда оно будет сочным и мягким. Её вкусно намазать на хлеб, и положить сверху кусочек селёдки или ломтик домашнего сала. Пишу, а у самой аж слюнки потекли.

Фото из интернета

Фото из интернета

До этого я покупала эту приправу в магазине. Но баночка такая маленькая и так быстро заканчивается. Давно хотела приготовить зернистую горчицу сама в домашних условиях.

Наконец решилась и мой эксперимент удался.

Рецепт горчицы очень удачный, вкус получается мягким, чуть сладковатым. Если вам хочется, чтобы приправа получилась более острой, замените третью часть жёлтых зёрен на коричневые.

Для приготовления зернистой горчицы нам понадобится.

  • Горчица зернистая 200 гр.;
  • яблочный уксус 125 мл. + 2 ст.л.,
  • Яблочный сок 125 мл.
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.

Сначала промываем зёрна горчицы водой, потом заливаем 125 миллилитрами яблочного уксуса и 125 мл. яблочного сока. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня.

Спустя 2 дня добавляем в горчицу соль, сахар и ещё 2 ст.л. яблочного уксуса. Ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

Откладываем половину этой смеси в блендер и измельчаем, чтобы сделать консистенцию готовой горчицы более густой. Измельчённую горчицу соединяем с остальной, добавляем мёд и хорошо перемешиваем. В оригинальном рецепте мёд проваривается вместе с другими ингредиентами, но у меня рука не поднимается кипятить мёд. Хочется, чтобы приправа была не просто вкусной, но и полезной.

Пробуем горчицу на вкус, если необходимо добавляем соль, сахар или уксус. Я не добавляла ничего, меня вкус вполне устроил. Но более выразительной и вкусной приправа стала через несколько дней.

Складываем в банку и храним в холодильнике.

Надеюсь, что статья была вам интересна. Готовьте дома вкусную зернистую горчицу!

Марина Еремеева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх