Последние комментарии

  • Сагитова Айнагуль16 июля, 15:41
    никогда не обращала внимание на рецепты без выпечки, но ваш почему-то заинтересовал, обязательно попробую испечь. Спа...Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)
  • Мила пУХОВА (пухова)16 июля, 15:29
    Благодарю!Шотис пури (грузинский хлеб)
  • Ольга16 июля, 13:37
    А лучше всего сварить варенье из целых абрикосов. Нужно только карандашом выдавить косточку, а вместо неё заложить в ...Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески


Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 500 гр. зеленой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 200 гр. помидор, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • фета, оливки и хлеб для подачи
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать хвостики и удалить прожилки.

Картофель почистить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Выложить фасоль и обжарить помешивая минут 5.
Затем выложить картофель и так же обжарить минут 5.
Следом выложить помидоры, влить пол стакана воды и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля и фасоли, примерно 25-30 минут.

Подавать блюдо теплым, с фетой, оливками и хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх