Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески


Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 500 гр. зеленой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 200 гр. помидор, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • фета, оливки и хлеб для подачи
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать хвостики и удалить прожилки.

Картофель почистить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Выложить фасоль и обжарить помешивая минут 5.
Затем выложить картофель и так же обжарить минут 5.
Следом выложить помидоры, влить пол стакана воды и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля и фасоли, примерно 25-30 минут.

Подавать блюдо теплым, с фетой, оливками и хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх