Этот рецепт оладий мне подсказала знакомая... И приготовлены они из обычного набора продуктов для оладий: кефира, яиц, соды и муки. Однако есть некоторые отличия в способе приготовления. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.
Продукты:
(на 16 штук)
250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
2 яйца;
3 чайные ложки сахара;
половина чайной ложки соды;
половина чайной ложки соли;
250 г муки;
2 столовые ложки растительного масла в тесто;
растительное масло для жарки.
Я добавила в тесто еще 1 тертое очищеное яблоко и делала двойную порцию (на 500мл кефира)
Приготовление оладий с нагревом:
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью в кастрюле. Добавить кефир и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть при постоянном помешивании до температуры примерно 60 ºС
Снять кастрюлю с огня, всыпать просеянную муку. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 2 минуты, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
А вкус у этих оладий отличается от традиционных. Как мне кажется, в лучшую сторону.
Мы оладушки ели со сметаной, клубничным вареньем и запивали каппуччино.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии