На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александръ Мосинъ
    В смысле сухое тесто? Это мука что-лм?Легендарный пирог...
  • Run Николаева
    Вот это я понимаю, а то порция в кокотнице-только губы помазать :))Шикарный жульен с...
  • Марина
    Спасибо за рецепты. Очень люблю гороховое пюре, но долго готовить. Теперь чаще будет такое блюдо на столеТак горох мало кт...

Оладьи с нагревом. Готовимся к масленице

Этот рецепт оладий мне подсказала знакомая... И приготовлены они из обычного набора продуктов для оладий: кефира, яиц, соды и муки. Однако есть некоторые отличия в способе приготовления. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.

Продукты:

(на 16 штук)

250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;

2 яйца;
3 чайные ложки сахара;
половина чайной ложки соды;
половина чайной ложки соли;
250 г муки;
2 столовые ложки растительного масла в тесто;
растительное масло для жарки.
Я добавила в тесто еще 1 тертое очищеное яблоко и делала двойную порцию (на 500мл кефира)

Приготовление оладий с нагревом:

Яйца хорошо растереть с сахаром и солью в кастрюле.

Добавить кефир и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть при постоянном помешивании до температуры примерно 60 ºС

Снять кастрюлю с огня, всыпать просеянную муку. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 2 минуты, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

А вкус у этих оладий отличается от традиционных. Как мне кажется, в лучшую сторону.
Мы оладушки ели со сметаной,  клубничным вареньем и запивали каппуччино.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх