Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+55 5
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

развернуть
478_large

С молодым вином дружат многие блюда: свинина, омлеты и даже культовая лионская закуска «Мозги рабочего ткацкой фабрики». Давайте попробуем приготовить одно из них.

«Оно прыгает по вашему нёбу, как белка. Оно играет, искрится и поет. Подержите его чуть-чуть в ложбинке языка, и вы почувствуете, как вкус вина проникает в самое сердце», — французы все-таки маркетологи от бога! Они умеют придать шарм даже весьма ординарному вину, более того – весь мир подсадить на свои традиции, так, что каждый год, в ночь на третий четверг ноября мы ждем, чтобы воскликнуть: «Le Beaujolais Nouveau Est Arriv'e!», то есть «Прибыло новое божоле!», и торжественно откупорить бутылочку.

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

Божоле – небольшой регион, километров 50 в длину и 10-15 в ширину, территориально относящийся к Бургундии, но не обладающий впечатляющими терруарами для создания «королевских» бургундских вин. Зато там прекрасно прижился сорт винограда Гамэ, который, хоть и считается этакой виноградной Золушкой (вырубить все его лозы покушался еше в 1395 году герцог Филипп Храбрый), имеет одно прекрасное качество – он скороспелый, вызревает раньше других.

Производство его отличается от классического метода. Во-первых, 100% ручной сбор. Во-вторых, гроздья винограда не прессуют, а целиком, с гребнями, помещают в небольшие чаны, где запускается процесс «углекислой мацерации»: сок бродит внутри целых ягодок. Через пять дней забродивший виноград прессуют, после чего брожение продолжается. Примерно через месяц молодое вино готово.

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

Оно получается насыщенного цвета, свежее, живое и яркое, с фруктовым ароматом и «взрывным» вкусом и почти без «вяжущих» танинов. Пить его легко и приятно, это вино компанейское, подходящее для шумных вечеринок и дружеских тусовок. Правда, потенциала выдержки в нем никакого, поэтому запасы молодого вина принято выпивать к новогодне-рождественским праздникам, край – на Пасху.

Ну, а чтобы обеспечить ему стабильный сбыт, виноделы придумали обставить появление вина нового урожая как всенародный праздник. После Второй мировой войны французское правительство постановило продавать молодые вина с 13 ноября, а в 1985 году была определена существующая и поныне дата начала продаж — третий четверг ноября. И соответствующие ритуалы: шествие с факелами из виноградной лозы, открытие мэром городка Божо первой бочки, когда часы пробьют полночь, конкурсы на «лучший кувшин», «золотую бутылку», специальной емкости бутылки – 460 мл, которые продавали «метрами». В метр входило 12 бутылок, тринадцатую покупателю дарили. И конечно, интрига – все спешили оценить, насколько получившееся вино лучше или хуже другого? Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал вина из региона Божоле некий англичанин заплатил $1450.

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

И пусть винные снобы недовольно морщат носы: мол, оно простое, как букет ромашек, недалекое, плебейское. Зато оно на сто процентов выполняет свою задачу – несет атмосферу праздника, легкости и настоящего французского шарма, того, что французы зовут Art De Vivre – «искусство жить». Поучимся этому искусству и мы! Приготовим чисто французский ужин и откроем бутылочку охлажденного молодого вина. Да, именно охлажденного – вопреки стереотипам о том, что красное вино нужно подавать комнатной температуры, для этого вина максимальная температура – 16 градусов, а идеальная – 13. Только при такой температуре раскрывается весь букет молодого вина, и начинают отчетливо звучать нотки малины, смородины и вишни.

Вино из региона Божоле – «дружественное» вино во многих смыслах. Оно хороший эногастрономический компаньон, и прекрасно ладит со многими самыми простыми блюдами, которые подаются в бушонах — чисто лионском типе ресторанчиков с нехитрой крестьянской, домашней едой.

Правда, считается, что баранина и говядина (особенно с кровью) слишком для них брутальны, и требуют более зрелых танинов. Телятина слишком нейтральна и нежна. Иное дело – свинина: свежее яркое божоле приглушает ее жирность. Или птица: тот же coq au vin (петух в вине), который считается классическим только при наличии божоле. Замечательно божоле «дружит» с дичью: как с пернатой, так и с лесной – куропатка, перепелка, рябчик, заяц, кролик, кабанчик, косуля.

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

Гениально совпадает молодое вино со всевозможными паштетами, терринами и рийетами из мяса или субпродуктов, которыми знамениты лионские хозяйки. Киш лорен – лотарингский песочный пирог с сыром и беконом, равиоли, колбаски, рагу, гратены, блюда из грибов… Поверьте, даже наша жареха с грибами и картошкой может быть вполне уместна! Даже блюда из яиц — омлеты, яичницы, яйца-пашот, которые в принципе не особо монтируются с винами, в случае с молодым вином только выигрывают.

На удивление, не всегда хорошо случается дуэт с сырами – но если вы поклонник этого сочетания, из общеизвестных выберите камамбер или моцареллу. Или можете приготовить культовую лионскую закуску «мозги рабочего ткацкой фабрики» (cervelle de canut) из размятого творожистого сыра с мелкорубленой зеленью и тертым чесноком и... вино. На хрустящей теплой корочке хлеба…

Террин по-деревенски

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

1. 400 г куриных печенок измельчите в блендере, добавив лавровый лист, порежьте одну луковицу и пару зубчиков чеснока, пучок петрушки. Крупным кубиком нарежьте копчености (окорок, буженину и.т.д. – примерно 200 г).

2. Форму для запекания выстелите полосками бекона (понадобится 6-8 штук), оставив концы свисать по краям

3. Печень, 500 г свиного фарша, чеснок, лук, петрушку, копчености, как следует вымешайте в миске, добавив 3 ст.л. коньяка или бренди, посолите и поперчите. При желании можете добавить дробленые фисташки, жареные шампиньоны, измельченный и замоченный в коньяке чернослив.

4. Переложите массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

5. Дайте террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.

Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. К вину – просто идеально!

Источник


Опубликовано 15.12.2016 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 15 декабря 16, в 19:37 Всё хорошо, а где взять винишка божоле? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Казакова
Ольга Казакова 15 декабря 16, в 22:05 А взять грудинки пожирней...Да буженинки к ней,да лососинки к ней...Стаканчик хлебного вина...Ох,изумительнааа...\Тимур Шаов Вредная песня\ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Я хищник. Однако, появилось желание попробовать. Грибы брать из банок или свежие?
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский