Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Диетические салаты с курицей и тунцом

Предлагаем вам обратить внимание на вкусные салаты с курицей и тунцом. Они не позволят вам голодать, но вместе с тем не нанесут серьезного вреда вашей фигуре.

Салат с курицей и картофелем

Чтобы приготовить этот легкий и диетический салат вам понадобятся следующие ингредиенты:

— для салата:

  • 500 г картофеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 филе курицы

— для заправки:

  • 3 ст.
л. сметаны
  • стебель сельдерея с листьями
  • 2-3 ч. л. хрена
  • пол пучка свежей петрушки
  • сок из половинки лимона
  • молотый черный перец и соль – по вкусу
  • Как готовить:

    1. Картофель отварить в мундире. Когда он будет готов, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Куриное филе тоже отварить до готовности. Порезать ножом на мелкие части.
    3. Яблоко избавить от кожуры. Измельчить в виде ровных кубиков.
    4. В глубокой миске приготовить заправку. Для этого необходимо смешать тертый хрен со сметаной. Добавить сюда мелко нарезанные сельдерей и петрушку. Влить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. На плоское блюдо выложить сначала картофель. Поверх него насыпать курицу. Затем добавить в салат заправку и перемешать. Дать ему немного настояться. Перед подачей на стол украсить листочками зелени.

    Зеленый салат с тунцом и помидорами

    Для приготовления вкусного салата с овощами и тунцом, необходимы следующие ингредиенты:

    — для салата:

    • 1 банка тунца консервированного
    • 4 средних помидора
    • 5 стеблей зеленого лука
    • пучок листьев салата
    • 2 ст.л. кедровых орешков или тыквенных семечек
    • пол пучка свежей петрушки
    • соль и черный молотый перец – по вкусу

    — для заправки:

    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 1/4 ч. л. лимонной цедры
    • соль и перец

    Как готовить:

    1. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
    2. Тунец достать из банки. Слегка отжать и размять вилкой.
    3. Зеленый лук мелко нарезать.
    4. Приготовить заправку, смешав между собой оливковое масло, соль, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и цедру.
    5. Листья салата порвать на крупные кусочки. Выложить на большое плоское блюдо.
    6. Положить сверху помидоры и посыпать их зеленым луком.
    7. Далее добавить в салат тунец.
    8. Заправить блюдо свежеприготовленной заправкой. Посыпать сверху орешками и рубленой петрушкой. Салат готов. Теперь его можно подавать к столу.

    В каждый из этих салатов можно по желанию добавлять разные виды зелени, орехов и прочих вкусностей. Чем больше в них будет овощей, тем легче они будут перетравливаться. Поэтому можете готовить их как можно чаще, совершенно не беспокоясь о том, что они хоть как то скажутся на вашей фигуре.

    Источник