БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:44
    В общественном питании категорически запрещалось добавлять в изделия из фарша лук ( по причине изменения цвета мяса и...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...

Нежные улитки из куриной грудки

егодняшний рецепт в праве претендовать на звание праздничного! А если готовить его в обычный будний день, то всё равно к нему напрашивается что-то эдакое… например, бокал вина! 
 
3925073_cf8547 (600x450, 157Kb)
 
 
 
Итак, делюсь рецептом!
 
Необходимые продукты:
 
1. Куриные грудки — 2 шт. У меня они были небольшие — где-то по 650 г. Обрезала я их не очень уж тщательно, оставляя немного мяса на кости. Мне нужен был куриный бульон для супчика. В итоге вес нетто куриного филе для рецепта — 800 г.
 
2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта. К примеру, как у меня — «Российский».
 
3. Морковь — 1/2 шт. 
 
4. Майонез — 1,5 ст.л. Его функция лишь связующая. 
 
5. Гранулированный чеснок — 1 ч.л. Можно заменить двумя зубчиками свежего чеснока.
 
6. Сметана жирностью 20% — 200 мл.
 
7. Молоко жирностью 3,2% — 200 мл.
 
8. Соль — 1 ч.л. 
 
9. Молотые перцы (чёрный и белый) — по вкусу.
 
10. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Оно понадобится исключительно для обжаривания.
 
Приготовление:
 
 
 Филе промыла. 
 
3925073_d04433 (600x450, 152Kb)
 
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
 
 Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
 
 Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр.
Всё на мелкой тёрке.
 
3925073_afcb4f (600x450, 125Kb)
 
 Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
 
3925073_6b764a_1_ (600x450, 175Kb)
 
 Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. Я об этом моменте забыла и взяла первую попавшуюся — белую.
 
3925073_d2c498 (600x450, 145Kb)
 
 На раскалённую сковороду выложила рулеты. 
 
3925073_21f641 (600x450, 140Kb)
 
 
 Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны. 
 
3925073_35d837 (600x450, 130Kb)
 
 
 Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
 
 Выложила улитки в небольшую форму.
 
3925073_c712c3 (600x450, 143Kb)
 
 Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
 
 Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
 
3925073_f9d91e (600x450, 138Kb)
 
Готовые улитки выложила на листья салата. 
 
 Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. Наверное, потому что я его в принципе люблю больше белого :)
 
3925073_c3f5f7 (600x450, 139Kb)
 
 Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
 
 

Картина дня

наверх