На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Подсмотрела в кафе необычный способ хранения лимона. Теперь в любое время беру свежую дольку, а руки и доска остаются чистыми

Я большой любитель чайных церемоний. Когда наступают холода, мои аппетиты еще больше возрастают и чай готовится уже в кружках размера XL. И, чтобы не разлюбить этот напиток, всегда экспериментирую со вкусами: травы, ягоды, специи и, конечно же, лимон.

304
В период атаки вирусов стараешься себя максимально поберечь, поддержать иммунитет. В этом нам помогает лимон. И напиток с ним вкуснее, и пользы больше.

Ведь лимон - это кладезь витамина С, который принимает активное участие в укреплении защитных барьеров нашего организма.

Вы только посмотрите на количество витаминов, содержащихся в нем: фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец.

Я большой любитель чайных церемоний. Когда наступают холода, мои аппетиты еще больше возрастают и чай готовится уже в кружках размера XL.-2

Содержащиеся в лимонной цедре фитонциды являются природным антибиотиком, который придет на помощь при гриппе, простуде, ангине. Поэтому в осенне-зимний период, особенно во время эпидемий, в профилактических целях желательно добавлять ее в напитки.

Польза очевидна. Да вот только возни с лимоном всегда много и корки горькие. Так всегда думала я и, выбирая между лимоном и травами, всегда останавливалась на втором варианте.

Так было до тех пор, пока однажды в кафе, заказав чай с лимоном, я увидела, что бармен достает лимон из коробочки.

"Странно, -подумала я, что это у них за такие лимоны, что хранятся в коробочках?"

Я большой любитель чайных церемоний. Когда наступают холода, мои аппетиты еще больше возрастают и чай готовится уже в кружках размера XL.-3

Выпив свой напиток, я решила съесть всю дольку лимона вместе с цедрой. Уже заранее начала кривиться, предвкушая горько-кислый вкус. И была очень удивлена, когда его не почувствовала. А лишь легкая кислинка и приятное послевкусие.

Тогда я не постеснялась подойти и спросить, что это за такие лимоны, которые хранятся дольками в коробке и имеют не горькую цедру?

И бармен, посмеявшись с моих выводов о волшебных лимонах, рассказал их секрет:

"Все гениальное - просто! Мы берем лимоны, нарезаем их на полукольца и раскладываем на пленку. Затем отправляем на ночь в морозильную камеру. Таким образом лимон сохраняет все свои полезные свойства, его цедра при разморозке не имеет горечи. Каждый ломтик отдельно, ничего не слипается. Мы перекладываем в контейнер и храним в морозилке."

И действительно, все до смешного просто, нужно только включить смекалку. Уже в тот вечер я принесла два лимона, нарезала их и отправила на доске, которую простелила пленкой, в морозилку.

Я большой любитель чайных церемоний. Когда наступают холода, мои аппетиты еще больше возрастают и чай готовится уже в кружках размера XL.-4

Утром сложила в пищевой контейнер и стала наслаждаться чаем с лимоном на постоянной основе. Хранится долго, не покрывается плесенью, как свежий, если забыл убрать или не успел съесть. Все части лимона смело можно кушать, не боясь неприятного послевкусия горечи.

Для кого-то эта информация не станет новостью, а может, есть еще такие, как я.

Знали про такой метод хранения? А что после заморозки у цедры нет горечи?

Делитесь в комментариях своими интересными находками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх