На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Луково - порейный суп из разбавленной пюрешки

Простейший порейно-картофельный супчик, для тех, кто не любит проводить много времени над плитой.
Многие вот не любят крем-супы, но я советую вам один раз сварить этот супчик. Если не понравится, тогда больше предлагать не буду.
Суп очень прост, элементарен даже, но вкусен, хотя мясом там даже и не пахнет.
Но иногда же можно обойтись и без щей и борща.

Берем три порея, штуки четыре картошки, небольшую луковицу, с четверть стакана сливок, сливочное масло. Приступаем:


Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем мелко резаный лук до размягчения, минут пять.


Добавляем белую часть порея и картошку


И продолжаем жарить до смягчения порея еще минут пять, немного подсолив.
Такая вот предварительная обжарка улучшает вкус, наверно, потому, что больше не пахнет  сырым луком.
Заливаем пятью стаканами воды, и варим минут 40, до полного смягчения лука и картошки.
Вливаем сливки и работаем  блендером.

Перчим и окончательно досаливаем.
Чуть посыпаем зеленым луком или шниттом, можно добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх