Пикантно, ароматно, необычно... Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
по вкусу |
2 щепотки |
800 мл |
При подаче
2 шт. |
2 зубчика |
2 ст. л. |
2 горсти |
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
Запечь в духовке до румяности.
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
И во вторую порцию тоже.
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
Свежие комментарии