Рецепт из новогоднего номера журнала «Кантри». В журнале это называется пирожными, я бы сказала — печенье, ореховое с приятным легким кофейным ароматом, очень несложное в приготовлении, тем не менее доставит вам минуты истинного наслаждения особенно в сопровождении чашечки кофе, черного или с молоком, как вы предпочитаете.
На 25 штук:
белок яичный — 2 шт.
пудра сахарная — 160г
молотые грецкие орехи — 140г
половинки грецких орехов — 25 шт.
кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.
Приготовление:
Хорошо взбить белки,
добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
Духовку разогреть до 150*С.
Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки на противень, застланный бумагой для выпечки (я обошлась без мешка, выложила массу ложкой).
На каждый кружок положить половинку грецкого ореха.
Поставить в духовку выпекаться 25-30 минут. Внутри пирожные должны оставаться мягкими.
Свежие комментарии