На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

304

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Помидоры — 3 среднего размера
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч.
    л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.

Картошку тоже.

Помидоры дольками.

Чеснок с зеленью режем помельче.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.

Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.

Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует.

Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх