На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире

Хочется домашних пончиков, но не хочется ждать и играться? Выход есть! Пончики на кефире за 15 минут - вот простой ответ на ваши желания. Почти никаких хлопот (по крайней мере точно не больше, чем в случае с обычными пончиками на дрожжах), минимум ожидания и прекрасный результат. Это ли не мечта? В общем, пока не изобрели пончиков, от поедания которых уменьшается талия и попа, предлагаю этот рецепт считать идеальным. Конечно, если быть совсем откровенной, тесто в классических пончиках выходит мягче и легче, все же кефирное тесто - это несколько другой вариант, но вместе с тем все равно это вкусно, безусловно и совершенно точно. Если вы на диете или просто отчаянно стараетесь ограничить себя в калориях (а тем более таких вот калориях) - не готовьте. Я серьезно. Просто проматывайте рецепт, пролистывайте, закрывайте страницу и вообще не обращайте на него внимания, потому что пошаговые инструкции и долгое рассматривание итоговой фотографии неминуемо приведет к тому, что в ваш организм попадет не меньше десятка сладких и восхитительно поджаренных пончиков. Скорее всего, что не менее десятка. Попробовав первый, остановиться нереально. Вроде вот нет в них чего-то особенного, в этих пончиках на кефире - ни изысканности, ни тонкого вкуса, ни даже умопомрачительной "внешности", но при этом они словно сами прыгают в рот.

Сейчас в любом ларьке на улице можно купить пончики. В состав входит вода, загуститель и ароматизатор "Пончик".

В общем, я вас предупредила, если что. Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они... исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

Ингредиенты:

250 мл кефира;

1/2 стакана сахара;

2/3 ч. л. соды;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

2,5 стакана муки;

3 ст. л. растительного масла для теста;

растительное масло для жарки во фритюре;

сахарная пудра.

пончики на кефире за 15 минут

Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко - оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони - все подходит.

пончики на кефире за 15 минут

Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.

пончики на кефире за 15 минут

Добавляем муку, снова перемешиваем.

пончики на кефире за 15 минут

Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

пончики на кефире за 15 минут

Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.

пончики на кефире за 15 минут

Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.

пончики на кефире за 15 минут

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

пончики на кефире за 15 минут

Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.

пончики на кефире за 15 минут

Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

пончики на кефире за 15 минут

Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться....

пончики на кефире за 15 минут

Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на кефире за 15 минут

пончики на кефире

Ингредиенты:

250 мл кефира;

1/2 стакана сахара;

2/3 ч. л. соды;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

2,5 стакана муки;

3 ст. л. растительного масла для теста;

растительное масло для жарки во фритюре;

сахарная пудра.

Инструкция

    • Отмеряем необходимое количество кефира.
    • Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.
    • Добавляем муку, снова перемешиваем.
    • Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.
    • Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.
    • Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    • Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.
    • Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

пончики на кефире за 15 минут

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх