Последние комментарии

  • Олег Маркушев14 декабря, 9:12
    Хрень переваренная.Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Рыбный штрудель

Рыбный штрудель

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель необязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.

 

Рыбный штрудель — особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдут треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Вода 120 мл

Лук 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Шпинат400 г

Филе белой рыбы 700 г

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 3 зуб.

Твердый сыр 120 г

Сливочное масло 20 г

Приготовление

  1. В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.
  2. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.
  3. В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.
  4. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.
  5. Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Источник ➝