
Мясная запеканка «Веселый Бычок», приготовленная в домашних условиях, станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети! Сделать его не так сложно, как кажется.
Ингредиенты
- Колбаса — для украшения
 - Мясо индейки — 700 г
 - Маслины — для украшения
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Мука пшеничная — 2 ст.л.
 - Яйцо куриное — 2 шт.
 - Соль — 4 Щепотки
 - Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
 - Перец черный молотый — 2 Щепотки
 - Яичные белки — для украшения
 - Крабовые палочки - для украшения
 - Сыр - для украшения
 
-  
Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем с луком с помощью мясорубки. Добавляем яйца, перец и соль, перемешиваем.
 -  
Добавляем муку, перемешиваем.
 -  
Форму смазываем маслом. Выкладываем фарш, выравниваем.
 -  
Готовим при температуре 200 градусов сорок пять минут до готовности.
 -  
Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, после чего украшаем колбасой, яичными белками, маслинами, крабовыми палочками, сыром — как на картинке.
 
Свежие комментарии