На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Ну если сало в морозилке заветрилось то туда ему и дорога, наверно не один год пролежало, здесь речь о сале не из мор...Секреты таганрогс...
  • Виктор Коряцкий
    Это не борщ, а щи, без свеклы это не борщ это первое, второе капуста закладывается перед картошкой, а не после, если ...Секреты таганрогс...
  • Ингерман Ланская
    АХРИНЕТЬ!!! а "наполеон" на курином бульоне эта очередная высоцкая не предложит? или оливье из кофейных зёрен?Овощная "Шарлотка...

Жареная кета с розмарином

Кета в розмарине <a href=

Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной  и ароматной .  Что бы приготовить жареную кету  с розмарином нам понадобится:

  1.     Кета или горбуша 1 кг
  2.     Масло растительное для обжарки рыбы
  3.     Масло оливковое для чесночного соуса
  4.     Чеснок 2 зубка
  5.     Розмарин сухой 1 ст л
  6.     Соль , перец черный молотый
  7.    Винный уксус 1 ст л

 

На гарнир :

 

  1.       Картофель 1 кг
  2.       Лук 3 шт
  3.      Уксус винный 2 ст л
  4.      Сахар 1/3 чл
  5.      Соль
  6.      Перец

Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной  2.

5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .

 

На раскаленную  сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .

 

Когда рыба пожарится переложить ее  на тарелку и убрать в теплое место .

 

В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара  , потушим лук несколько минут до прозрачности .

 

В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .

 

На гарнир отварим картофель . 

 

Подать жареную кету  полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .

 

Приятного аппетита

Рецепт взят отсюда

Картина дня

наверх