![304](https://r4.mt.ru/r14/photo9EE1/20727079964-0/jpg/bp.jpeg)
Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться. Достаньте заранее малину из морозильной камеры, чтобы приготовить самый нежный муссовый торт с желе.
Для ягодного слоя вам нужно будет измельчить малину до состояния пюре, а затем протереть ее через сито.
Добавьте к этой массе желатин и сахар — натуральное желе готово! Можно заливать им верх десерта.Как правильно приготовить невесомый муссовый торт с желе
Чтобы лакомство выглядело интересно и красиво, не следует выравнивать все слои. Это касается мусса и ягодного желе. Перемешайте их слегка ложкой. Тогда презентация такого торта будет максимально эффектной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 340 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желатин 34 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Йогурт 500 г
- Сливки 400 г
- Сметана 200 г
- Малина 500 г
Приготовление
- 1 Готовим бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с 2 ст. л. воды и со 100 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.
- 2 Всыпаем ко взбитым яйцам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 3 Застилаем пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
![](https://r3.mt.ru/r14/photo6CB3/20950152813-0/jpg/bp.jpeg)
- 4 Делаем мусс. В миску вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем их до плотной массы.
- 5 В отдельной емкости соединяем натуральный йогурт жирностью 3,5 % со 140 г сахара. Всыпаем еще ванильный сахар. Добавляем сметану жирностью 20 %. Слегка всё взбиваем.
- 6 Помещаем в небольшую емкость 20 г желатина. Замачиваем его в холодной воде на 5–7 минут. Затем отжимаем желатин. Перекладываем в сотейник.
- 7 Добавляем к желатину немного воды. Нагреваем его, но не кипятим. Снимаем с огня полностью растворившийся желатин.
- 8 Остывшую желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу (тонкой струйкой). Постоянно всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем в массу из йогурта взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до получения однородного мусса.
![Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться.-3](https://r3.mt.ru/r14/photo60ED/20173225662-0/jpg/bp.jpeg)
- 9 Помещаем полностью остывший бисквит в кондитерское кольцо. Выливаем на основу мусс, равномерно его распределяя.
- 10 Предварительно размороженную малину пробиваем погружным блендером. Затем протираем полученное пюре через сито. Добавляем к ягодной массе 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
- 11 Оставшийся желатин готовим так же, как и для мусса. Когда он остынет, постепенно вливаем его в малиновую смесь. Постоянно помешиваем.
- 12 На слегка схватившийся мусс выливаем ягодное желе. С помощью ложки слегка перемешиваем 2 верхних слоя ложкой. Отправляем десерт на 3–4 часа в холодильник.
![Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться.-4](https://r.mt.ru/r14/photo790E/20396298511-0/jpg/bp.jpeg)
Когда торт полностью застынет, необходимо пройтись ножом по его краям. Так вам удастся быстро извлечь муссовый десерт из кулинарного кольца. Понравился рецепт столь аппетитного торта с нежным муссом? Сохраните его, чтобы не потерять.
Свежие комментарии