На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Муссовый торт с желе и бисквитом

304

Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться. Достаньте заранее малину из морозильной камеры, чтобы приготовить самый нежный муссовый торт с желе.

Для ягодного слоя вам нужно будет измельчить малину до состояния пюре, а затем протереть ее через сито. Добавьте к этой массе желатин и сахар — натуральное желе готово! Можно заливать им верх десерта.

Как правильно приготовить невесомый муссовый торт с желе

Чтобы лакомство выглядело интересно и красиво, не следует выравнивать все слои. Это касается мусса и ягодного желе. Перемешайте их слегка ложкой. Тогда презентация такого торта будет максимально эффектной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 340 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желатин 34 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Йогурт 500 г
  • Сливки 400 г
  • Сметана 200 г
  • Малина 500 г

Приготовление

  1. 1 Готовим бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с 2 ст. л. воды и со 100 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.
  1. 2 Всыпаем ко взбитым яйцам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  1. 3 Застилаем пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  1. 4 Делаем мусс. В миску вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем их до плотной массы.
  1. 5 В отдельной емкости соединяем натуральный йогурт жирностью 3,5 % со 140 г сахара. Всыпаем еще ванильный сахар. Добавляем сметану жирностью 20 %. Слегка всё взбиваем.
  1. 6 Помещаем в небольшую емкость 20 г желатина. Замачиваем его в холодной воде на 5–7 минут. Затем отжимаем желатин. Перекладываем в сотейник.
  1. 7 Добавляем к желатину немного воды. Нагреваем его, но не кипятим. Снимаем с огня полностью растворившийся желатин.
  1. 8 Остывшую желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу (тонкой струйкой). Постоянно всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем в массу из йогурта взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до получения однородного мусса.
Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться.-3
  1. 9 Помещаем полностью остывший бисквит в кондитерское кольцо. Выливаем на основу мусс, равномерно его распределяя.
  1. 10 Предварительно размороженную малину пробиваем погружным блендером. Затем протираем полученное пюре через сито. Добавляем к ягодной массе 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
  1. 11 Оставшийся желатин готовим так же, как и для мусса. Когда он остынет, постепенно вливаем его в малиновую смесь. Постоянно помешиваем.
  1. 12 На слегка схватившийся мусс выливаем ягодное желе. С помощью ложки слегка перемешиваем 2 верхних слоя ложкой. Отправляем десерт на 3–4 часа в холодильник.
Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться.-4

Когда торт полностью застынет, необходимо пройтись ножом по его краям. Так вам удастся быстро извлечь муссовый десерт из кулинарного кольца. Понравился рецепт столь аппетитного торта с нежным муссом? Сохраните его, чтобы не потерять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх