На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо! Тоже люблю тазами готовить, чтобы каждый день не возьгаться. 🤓Хумус из трех инг...
  • Maxim
    Для окрошки и ботвиньи хорош квас - свекольныйРеабилитация окрошки
  • Maxim
    А есть на 30 минут рецепт..Замена колбасам и...

Как с помощью бутылки, просто и быстро приготовить хрустящие блины-паутинки

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления хрустящих блинов-паутинок с помощью обычной бутылки: просто сделав в пробке несколько отверстий, наполняем бутылку тестом и получается вот такая красота и вкуснота. Попробуйте!

Такие блины очень похожи по вкусу на вафли, вот только вафельница не понадобится: )) 

Приготовление: в чаше смешиваю муку, крахмал, сахар и ванилин.

Добавляю яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю тесто, чтобы не было комков.

Беру пластиковую бутылку от сока или молока, в пробке проделываю три отверстия

Выливаю получившееся тесто в бутылку.

Сковороду разогреваю и выдавливаю немного теста из бутылки, создавая произвольные узоры.

Готовлю блины на одной стороне на среднем огне и, как только вижу, что блинчик подрумянился, сворачиваю его в трубочку, помогая себе лопаткой.

Вот и всё, можно угощаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 100 г., крахмал - 50 г., сахар - 60-70 г., яйцо - 1 шт., молоко - 100-120 мл., соль - 1/4 чайной ложки, сливочное масло (растопленное) - 30 г., ванилин - по вкусу и желанию

А вот и видеорецепт

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх