Доброго времени!
Тыква в духовке
Участвуют: Тыква 750 гр
Соль 0, 5 ч. л с горкой ( 3 гр )
Тимьян 1, 25 ч. л
Оливкое масло 1, 5 ст. л ( 20 гр )
Духовой шкаф нагреть до 200 гр.
Тыкву помыть, обсушить, нарезать дольками ( как дыню ).
Дольки порезать на ломтики, выложить на противень.
Посолить, поперчить ( измельчите немного зерен ), полить маслом.
Хорошо перемешать, втирая в тыкву соль, масло ... распределить ломтики, на противне, на расстоянии друг от друга.
Запекать 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Нежно, очень вкусно ... отлично, как гарнир к мясу!
Спасибо Автору:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47570-tykva-zapechennaya-s-s...
Оладьи из кабачков
Участвуют: Кабачок 1 крупный
Молоко 1 стакан ( 250 мл )
Яйцо 1 шт. ...
заранее достать из холодильника
Мука 1 стакан ( 132 гр )
Сметана 4 ст. л ( 31 гр )
Сахар 3 ст. л ( 36 гр )
Сода 0, 5 ч. л ( 2 гр )
Соль по вкусу
Кабачок очистить, нарезать кубиком, потомить в молоке до мягкости ( огонь средне - малый ).
Остудить, откинуть на сито, сделать пюре из остывшего кабачка.
Добавить яйцо ( взболтать вилкой, чтобы соединился белок и желток ), просеянную муку, сметану, сахар, соль, просеянную соду.
Стремительно перемешать, накрыв, оставить на 15 минут.
Жарить в масле на небольшом огне, с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, дабы освободить от излишков масла и можно кушать.
Нежные, в меру сладкие оладушки, пробуйте на здоровье.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии