Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Французский "Луковый суп" (бюджетный, но очень вкусный вариант)

Друзья, думали ли вы когда-нибудь, что из обычного репчатого лука может получиться такая вкусность, которая является классическим блюдом французской кухни. Конечно там оно готовится слегка по-другому, но я покажу вам бюджетный вариант.

  • Лук 2 кг.
  • Уксус яблочный 1 стакан ( чуть меньше). В оригинале идёт белое сухое вино.
  • 4 кубика говяжьего бульона.
  • 2 литра воды.
  • Багет или обычный белый хлеб.
  • Соль, розмарин, тимьян, базилик- или ваши любимые специи.
  • Сыр любой около 100 гр.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Мука 2,5 ст.л.

Расскажу максимально пошагово! Для начала порежьте лук, его нужно много, так как в процессе он осядет раз в пять. Режьте мелко, выкладываем на дно кастрюли 1 пачку сливочного масла и 4-5 ст.л. растительного. Обжариваем лук до карамельного оттенка.

Помешивайте постоянно, так как он может пригорать. Затем добавляем уксус и горячий бульон.

Для этого разведите кубики магги в 2 л. кипятка. Осталось лишь добавить муку для загущения. Помешайте и составьте вариться. Тем временем сделаем крутоны из хлеба.

Нарежьте и отправьте в духовку сушиться при 200 градусах, буквально 2 минуты и они будут золотистые.

Специи и соль добавляем в конце.

Положите суп в тарелку, сверху два сухарика хлеба и присыпьте сыром. Готово! Один из самых дешёвых, но очень вкусных супов готов!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх