На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...
  • Tania Еременко
    "Итак, насильный огонь у нас обжарил кусочки". Что за насильник у вас огонь?)))))😜Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог (по-шведски это так и называется Svensk Äppelkaka) довольно популярен. По сути это такая скандинавская модификация шарлотки, только не с самым простым бисквитным тестом. Здесь в тесто добавляется масло и молоко, за счет чего вкус и консистенция получаются совсем другими. Теста довольно много, оно составляет основу пирога, но при желании пропорцию яблок можно увеличить. Главное в этом рецепте — хорошо взбивать яйца с сахаром, тогда все получится так. как нужно.

Вам понадобится

Лимоны ¼ шт.
Молоко 180 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 315 г
Сливочное масло 160 г
Соль ¼ ч.л.
Яблоки (160 г) 4 шт.

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Пропорции подходят для формы 24-26 см. Яйца заранее достаньте из холодильника, либо подержите в теплой воде, чтобы они были не холодными. Так сахар будет легче растворяться. Взбейте яйца в просторной миске до появления густой пены.

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Сахар (песок) 300 г
Соль ¼ ч.л.

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Это важное условие для правильной консистенции теста. Для выполнения этого условия понадобится терпение или стационарный миксер. Или можете использовать хитрость — смолоть сахар в кофемолке, чтобы получилась пудра. Готовую лучше не брать, поскольку она обычно содержит крахмал.

Шведский яблочный пирог (этап 3)

Сливочное масло 150 г

Шведский яблочный пирог (этап 3)

Растопите сливочное масло. Проще всего это делать в микроволновой печи.

Шведский яблочный пирог (этап 4)

Молоко 180 мл

Шведский яблочный пирог (этап 4)

Продолжая взбивать, влейте растопленное масло в тесто тонкой струйкой. Следом также влейте немного подогретое (до 30-40 градусов) молоко.

Шведский яблочный пирог (этап 5)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г

Шведский яблочный пирог (этап 5)

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все вместе в миску. Взбейте миксером на небольшой скорости до однородности, только чтобы добиться соединения компонентов.

Шведский яблочный пирог (этап 6)

Сливочное масло 10 г
Сахар (песок) 15 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Встряхните форму, чтобы сахар равномерно распределился по форме.

Шведский яблочный пирог (этап 7)

Яблоки (160 г) 4 шт.
Лимоны ¼ шт.
Корица молотая 1 ч.л.

Шведский яблочный пирог (этап 7)

Очистите яблоки, нарежьте толстыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.

Шведский яблочный пирог (этап 8)


Шведский яблочный пирог (этап 8)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шведский яблочный пирог (этап 9)


Шведский яблочный пирог (этап 9)

Сверху выложите яблоки. Не вдавливайте их в тесто, они сами немного утонут во время выпечки. Исключение — если вы хотите добавить больше яблок :)

Шведский яблочный пирог (этап 10)


Шведский яблочный пирог (этап 10)

Пеките пирог в разогретой духовке примерно 50 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, как обычно. Если пирог уже достаточно зарумянился, но не пропекся, накройте его листом фольги.

Шведский яблочный пирог (этап 11)


Шведский яблочный пирог (этап 11)

Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть.

Шведский яблочный пирог (этап 12)


Шведский яблочный пирог (этап 12)

В этом пироге яблок не так много, основная часть — это тесто. Если вы любите другую пропорцию, то можно взять форму побольше и количество яблок увеличить вдвое.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх