На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками

Вы, наверное, слышали про ачму? Это такое многослойное грузинское блюдо, вид известного хачапури. Его готовят из несладкого теста и соленого сыра, обычно сулугуни. А в моём рационе недавно появилась ачма из лаваша. Технологию приготовления классического блюда я взяла за основу, а вот начинку изменила.

Особенно этот рецепт подойдет для сладкоежек, которые следят за фигурой и цифрой на весах. Ачма с творогом — низкокалорийное блюдо, для приготовления которого не понадобятся мука, масло, сахар или сливки. Сладость десерту придают финики.

Как готовится сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками

Если хотите сделать блюдо действительно диетическим, используйте обезжиренные творог и йогурт. Кроме того, вместо 2 яиц можно взять 4 белка. Сладкая ачма не навредит вашей фигуре!

Ингредиенты

Лаваш 45 г
Творог 250 г
Йогурт 100 мл
Яйцо 2 шт.
Финики 6 шт.

 

Приготовление

  1. Очистите от косточек и мелко нарежьте финики. Смешайте их с творогом и 1 яйцом.
  2. Для приготовления заливки смешайте йогурт с яйцом.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите круг из лаваша, смажьте его заливкой и положите половину творожной начинки.
  4. Затем выложите обрезки лаваша, снова смажьте их заливкой, выложите оставшуюся начинку. Закройте слой лавашем, смазав его остатками заливки. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

При желании вы можете сделать больше слоев в ачме из лаваша с творогом. Так блюдо будет даже вкуснее и наряднее. Вместо фиников можно использовать другие сухофрукты: курагу или изюм. Однако предварительно их нужно пропарить. Если вы на диете, ешьте этот десерт без сахара в первой половине дня. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх