Свежие комментарии

  • Илья Фролов
    Добрый день! Очень актуальный и вкусный рецепт летом в жаруКлубничный мусс с йогуртом
  • Илья Фролов
    Добрый день! Спасибо большое за рецепт паштета. Обязательно приготовлюКак приготовить печеночный паштет?
  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты

Клубничное суфле со сгущенным молоком

Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!! 

Ингредиенты:

  • 800 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1 банка (380-400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут.

Снять с огня. 

Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10. 
Затем растопить желатин на водяной бане, или в микроволновке. 

Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре. 
Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала). 

В клубничное пюре влить желатин, перемешать.
Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбить миксером до полного охлаждения.
В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания. 

Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры, и свежей мятой. 

У меня получилось 6 креманок))) 

Приятного Вам!!! 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх