3 крупные моркови натереть на "корейской" терке (это я так условно называю)), подготавливаем 1/3 стакана уксуса ( я брала 2 ст. ложки, т.к. первый раз для меня было островато, но так в оригинала, поэтому вдруг вам так и понравится) 2/3 стакана воды, соль и сахар
выкладываем небольшими слоями в кастрюльку высокую часть моркови посыпаем немного солью и сахаром, и т. д. пока не закончится морковь, заливаем уксус+вода, ставим на маленький огонь, помешивая так кипятим минут 15, чтобы морковь осталась хрустящей.
пока варится морковь, нарезаю мелко среднюю луковицу, и 2-3 зубчика чеснока
по истечении 15 минут, я выкладываю морковь на дуршлаг, и туда же пока она горячая лук + чеснок и быстро вымешиваю...жду пока простынет
все, морковь можно вот так и кушать, а можно добавлять в салаты, как сделала я,
салат "Огонек" - морковь маринованная, 2-3 отварных яйца, колбасный сыр + майонез и выложила его в тарталетки из слоеного теста
Свежие комментарии