На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    От чего-то обычно отталкиваются.Ходовая закуска д...
  • Светлана Зуева
    Лишь бы изобрести и напечатать всякую хрень....Винегрет на сково...
  • роман дубининин
    я вам секретик еще один подскажу как делают у нас, тесто на ароматном бульоне от мяса делают вместо воды!Как готовить бешб...

Два способа добавить изюминки классическим сырникам

Сырниками меня жена уже балует лет 10. Наверное это один из моих любимых видов завтрака. За это время она уже напробовала кучу рецептов и вот двумя, последними, делится. Получается прям круто, если надоел классический вкус.

Итак, понеслась. Что понадобится на Апельсиново-бело-шоколадные сырники:

- 2 пачки 5% творога по 180г

- 1 яйцо

- 1 плитка белого шоколада 100г

- цедра одного апельсина

- 3-4 ст.

л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Первым делом растапливаем белый шоколад.

Далее, замешиваем его с одним яйцом.

Добавляем творог и опять замешиваем.

Трем цедру одного апельсина и опять замешиваем. Кстати, если не добавлять цедру и белый шоколад, то на данном этапе можно добавить 2 столовых ложки сахара и получатся классические сырники. Базовый рецепт так сказать.

Добавляем 3-4 ст.л. муки. Тут надо ориентироваться по влажности теста. Оно должно отлипать от стенок, но не быть сильно уж прям мучным.

Раскатываем тесто в колбаску 4 см диаметром, р. Лучше делать это двумя частями. И режем на кусочки по 5 см. Все на глаз, естественно. Прям идеальная точность не обязательна.

Формировать сырники удобно либо кондитерским кольцом, либо обычной пластиковой банкой из под солений. Просто каждый кусочек теста слегка надавливаем, одновременно обмакивая срезы в муку и вращая по кругу в кольце или банке. Делаем это со всеми кусочками и можно жарить.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Доготовливаем их на тихом огне около 8 минут. Готовность сырника можно проверить потрогав его бока. Они не должны быть сильно мягкими. Подавать можно красиво с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Теперь второй вариант. Треугольные сырники с цедрой лимона:

- 2 пачки 5% творога по 180г

- 1 яйцо

- 70г творожного сыра

- цедра одного лимона

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 2 ст.л. сахара

- 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Процесс в целом похожий сильно. Первым делом замешиваем творог и творожный сыр с яйцом.

Далее трем цедру лимона, добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Опять замешиваем.

3-4 столовых ложки муки и опять замешиваем.

Формируем из части теста колбасу около 3 сантиметров, обваливая в муке. Разрезаем на кусочки примерно по 7 сантиметров и с помощью ножа формируем призмы.

Обжариваем на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Только  на последней накрываем крышкой на 5 минут и снижаем огонь до минимума.

Подаем со сметаной, и добавляем немного пудры. Мята просто для красоты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх