На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Нежнейшая запеканка с рисом и яйцом, вкусно и просто!

пирог с рисом и яйцом

 
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Яйца натираем на крупной терке.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выкладываем начинку равномерным слоем.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

 
Приятного аппетита!

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!
 
Источник

Картина дня

наверх