На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Картофель, тушёный с хеком

Это блюдо я готовлю не раз. И нашла я его в книге Джейми Оливера " Кухня Джейми", только называется это блюдо у него "Треска, тушёная с картофелем и зелёным луком".

Сегодня у меня был хек. Поэтому я готовила с хеком. Здесь я выложила свои фото приготовления :

Это набор продуктов

Это картофель с луком и вином

Это уже со сливками и рыбой

А это в готовом виде

Всё описание я взяла из книги

Ингредиенты:

4-6 ПОРЦИЙ

1 луковица, очистить и измельчить

1 стебель лука-порея, промыть и измельчить

оливковое масло extra virgin

2 небольших кабачка, разрезать вдоль пополам

1 кг картофеля, очистить

2 анчоуса

1 бокал белого вина

сок 1/2 лимона

550 мл молока

550 мл бульона

1 кг филе трески, снять кожу и тщательно удалить пинцетом все косточки

соль и свежемолотый черный перец

1 горсть свежей

плосколистной петрушки, крупно нарубить

пучок зеленого лука, измельчить

Приготовление:

В большой огнеупорной форме обжарьте на медленном огне лук и лук-порей с 5 столовыми ложками оливкового масла. Они станут мягкими минут через пять.

Извлеките чайной ложкой мягкую сердцевину из кабачков, а остальную мякоть натрите на крупной терке. Нарежьте картофель на кубики со стороной 2 см и добавьте в форму вместе с кабачками. Помешайте, положите анчоусы.

Увеличьте огонь и влейте белое вино. Продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит наполовину, после чего влейте молоко и бульон.

Дайте вновь закипеть, убавьте огонь до минимума и томите в течение получаса, до мягкости картофеля.

Добавьте треску и готовьте еще 15 минут, до готовности рыбы, когда она начнет распадаться на волокна. Не переживайте, если в процессе помешивания рыба будет ломаться, но неплохо было бы оставить несколько кусочков нетронутыми.

Осторожно приправьте по вкусу.

Разложите по тарелкам, подавайте с петрушкой и зеленым луком, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Картина дня

наверх